腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

美方希望中美关系尽快恢复正常

2010年03月02日10:31新华网严锋我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿3月1日电(记者严锋) 美国国务院发言人克劳利1日表示,美中关系最近经历了一些颠簸,无论美方还是中方目前都希望双边关系尽快恢复正常。

克劳利当天在华盛顿举行的例行新闻发布会上证实,美国常务副国务卿斯坦伯格和随行的白宫国家安全委员会亚洲事务高级主任贝德已经离开华盛顿,启程前往中国和日本访问。他说,美中双方面临着重新面向未来的机遇,美方将在与中方的会晤中“直率地表达看法”。

克劳利说,斯坦伯格和贝德将于2日至4日访问北京,而后于4日至5日访问日本,并与中国和日本官员就“双边关系、地区性问题和一些国际问题”交换意见。

中国外交部发言人秦刚2月27日在北京回答记者提问时说,美方近日提出,希派美常务副国务卿斯坦伯格、白宫国安会亚洲事务高级主任贝德于3月2日至4日访华,就中美关系有关问题与中方交换意见。中方同意了美方要求。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息