腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

索马里海盗面临粮食短缺 调整目标抢劫运粮车

2010年03月02日10:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月2日电 据外电2日报道,就在全世界还在为一对被海盗劫持的英国夫妇的命运担忧时,在索马里,一类新的“海盗”已经闯入人们的视线,这些被称为“内陆”海盗的团伙目标不在货船和商船,运粮车成为他们主要的抢劫对象。

当地时间本周一,联合国世界粮农组织宣称一队海盗团伙冒险从海岸边徒步数十里在索马里内陆地区劫持了他们的三辆大型运粮车和司机。

粮食计划署的发言人彼得·斯默登就表示,海盗们开始在内陆行动了。他说,这是他们第一次在内陆遭遇海盗的抢劫。

据透露,这几辆运粮车是于上周在索马里一个名为邦特兰的半自治地区被劫持的,而这里也被认为是臭名昭著的海盗天堂。斯默登称当地的一些社会团体也在怂恿海盗的行为,他们将车辆和人质扣押在一个沿海的小镇,在那里还有几艘数年前被劫持的商船。

过去几年,索马里海域海盗猖獗一直令国际社会头疼不已。海盗们通过劫持商业船只向有关国家索取高额赎金。而现在,由于索马里当地业已出现的粮食危机,海盗们已经开始将目标瞄准了在境内进行援助行动的国际社会运粮车。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息