腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

德国总理再次敦促希腊切实执行紧缩政策

2010年03月02日10:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林3月1日电 德国总理默克尔1日强调,在目前欧元面临最大挑战的时候,深受债务危机困扰的希腊应切实执行旨在削减巨额财政赤字的紧缩政策,以重新恢复市场对希腊的信心。

默克尔当天在汉诺威国际信息及通信技术博览会开幕前会见了现任欧盟轮值主席国西班牙首相萨帕特罗。会见后默克尔说,希腊应切实执行已经宣布的削减开支计划,她相信希腊能做到这一点。她还表示,希腊执行有关计划应得到欧盟委员会、欧洲中央银行和国际货币基金组织的密切监督。“这是避免针对欧元的进一步投机活动的最佳方式。”

默克尔和萨帕特罗还强调,双方一致认为欧元区国家应加强经济政策的协调,因为“遵守欧盟《稳定与增长公约》至关重要”。她强调,欧元区所有国家都需要重新实行稳健的财政政策,否则欧元将易受攻击。

希腊总理乔治·帕潘德里欧将于5日访问德国并会见默克尔,希腊债务危机将是这次会晤的重要议题。此前有报道援引德国议员透露的消息说,欧元区官员正在制定一项必要时向希腊提供大约250亿欧元援助的计划。其中一种可能的方案将包括由德国复兴信贷银行等机构出资购买希腊国债,以帮助解决希腊面临的严重资金短缺问题。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息