腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利最大炼油厂在地震后可能至少停产一个月

2010年03月02日10:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月2日电 据美国《华尔街日报》2日报道,智利国有石油公司Empresa Nacional del Petroleo (简称Enap)的最大炼油厂在上周六的地震后可能至少停产一个月。

一位公司管理人士称,Refineria Bio Bio炼油厂位于Concepcion市,在地震中遭受结构性破坏。这位管理人士拒绝透露姓名,因他并非Enap公司发言人。

由于接近里氏8.8级地震的震中,Concepcion损失惨重。此次地震导致至少723人死亡,并破坏了智利中南部的大部分地区。

该管理人士称,该公司第二大炼油厂Refineria Aconcagua预计将在电力恢复后,于本周晚些时候恢复生产。

据该公司数据显示,Bio Bio和Aconcagua的炼油产能分别为116000桶/日和104000桶/日。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息