腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

澳洲民众不理会海啸警报仍冲浪 警方逮捕数人

2010年03月02日09:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月2日电 据“中央社”1日报道,智利发生强震,太平洋海啸警报中心向新澳等53国发出海啸警报,不过悉尼知名的邦迪海滩(BondiBeach)仍见民众游泳、冲浪,让专家看了直摇头。

智利强震引发的海啸警报让各国提高警戒,2月28日澳洲联合海啸警报中心(JointAustralianTsunamiWarningCentre)发出警告,要求民众不要靠近海滩。

悉尼多处知名海滩因此关闭,而吸引许多国内外观光客的邦迪海滩上,虽然救生员要求所有民众离开,不过还是有少数人不听劝告在戏水。

昆士兰地区有少数坚持下水的民众遭警方逮捕。

虽然海啸警报已在2月28日下午解除,但海啸专家表示,这些坚持下水的民众需要加强教育,因为海面看来或许平静无波,但实际上,可能水位已经上升,而且海啸来临只是一瞬间的事情,不听劝的民众恐因此受害。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息