腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

澳西部经历最热夏天 面临百余年来最严重干旱

2010年03月02日09:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月2日电 据新加坡《联合早报》2日报道,澳大利亚珀斯面对百多年最严重的干旱,北部蛮荒地带发生大火,火舌高达18米,当地居民被令紧急疏散。

  澳大利亚气象局官员指出,西澳经历最炎热的夏季,平均气温已达到29.6摄氏度,比上一次在1997年至1998年所创下的最高气温多出0.2摄氏度。

  珀斯也正面临自1897年以来最严重的干旱。当地自去年12月到今年2月的降雨量只有0.2毫米。

  澳气象局官员麦英内尼说:“西澳西南部地区从今年初开始的降雨量一直都低于平均水平。”当局预计在接下来的三个月,当地的降雨量比平均还要低的可能性有65%,干旱的情况将持续下去。

  报道说,珀斯北部大火已烧毁约2万2000公顷的土地。当局派出166名消防员以及十多辆消防车和直升机进行灭火工作。迄今,当局还无法估计有多少栋房屋可能受到大火的威胁,但表示受影响的大部分是农地。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息