腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

全国两会期间北京交通管制方案出炉

2010年03月02日07:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

全国“两会”期间,驾车上路应避开长安街、地铁站、天安门周边等道路。市交管局昨日消息,跟往年相同,今年全国“两会”期间,如遇临时交通管制,社会车辆可借用公交专用道;在行车道车道信号灯如显示红色叉形标志,途径车辆应选择其他车道。

市交管局相关负责人表示,“两会”期间,每辆带道警车均启用车载卫星定位系统和无线通信系统;开会前,借助装有GPS卫星定位系统的警车,以及遍布全市的电视监控系统、流量检测系统、交通信号控制系统、交通信息服务平台,指挥中心实时掌控两会车队行驶情况、社会车辆交通流量变化情况。由此,与会车队占路运行总时间不超过半小时;大的平交路口、车队汇集交叉口,社会车辆、与会车队交替放行,社会车辆每次放行时段不少于40秒。

目前,北京部分车道已安装车道信号灯,“两会”期间,所有车道信号灯全部开启,驾驶员如发现前方车道信号灯呈红色叉形标志,表明该条车道正在被采取临时交管措施,应选择其他车道;行逢正在采取临时交通管理措施的路段,可借用公交专用道。

每次大会开会前2小时、散会前1小时,媒体、网络、室外交通诱导显示屏同时发布最新交通管制措施。(新京报 王姝)

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息