腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法俄就买卖西北风级两栖攻击舰开始独家谈判

2010年03月02日06:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网巴黎3月1日电 (记者彭梦瑶)法国总统萨科齐1日表示,俄罗斯从法国购买4艘“西北风”级两栖攻击舰的计划已经进入“独家谈判”阶段。

  萨科齐当天在与到访的俄罗斯总统梅德韦杰夫会面后对记者说,法俄两国就买卖4艘“西北风”级两栖攻击舰已经开始“独家谈判”。

  梅德韦杰夫则表示,法国向俄罗斯出售“西北风”级军舰将使俄罗斯得到所需军备,而俄法双方就此展开的谈判是双方互信的明证。

  “西北风”级两栖攻击舰排水量达2.1万吨,长约200米,同时具备远程兵力投放及两栖作战指挥功能,相当于一艘直升机母舰,可搭载直升机、水陆两栖装甲车、坦克等重型装备以及至多900名士兵,是法国海军现役第二大舰只。

  俄罗斯海军司令弗拉基米尔维索茨基说,购买这样一艘舰只将使俄黑海舰队具有在40分钟内完成原本需要26小时才能完成的军事行动的能力。

  法国外交部上月9日说,俄罗斯共向包括法国在内的3个欧洲国家表达了购买两栖攻击舰的意向。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息