腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗称愿与联合国常任理事国及德国随时谈判

2010年03月02日04:59国际在线段秀杰我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息(记者段秀杰):伊朗外长穆塔基3月1日在日内瓦称,“如果‘5十1’(联合国五个常任理事国和德国)在任何时刻愿意与伊朗重开谈判,伊朗都愿意参加”。

  穆塔基当天在位于瑞士日内瓦的联合国欧洲总部万国宫举行的记者会上说,伊朗以往一直给予国际原子能机构全力合作,以后还会继续如此。他称,伊朗正在考虑用低浓度铀来交换高浓度铀燃料方案的各种可行性,如果有关各方就此达成协议,伊朗愿在国际原子能机构的框架内完成交换工作。

  当天,国际原子能机构理事会开始在维也纳举行多天会议,主要讨论该机构总干事天野之弥有关伊朗核计划的最新报告。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息