腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利强震死亡人数上升至723人

2010年03月02日04:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

视频:智利地震遇难者增至723人 救灾规模扩大

智利强震死亡人数上升至723人

康塞普西翁震后情况(2010年3月1日摄)。

  智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震,目前已造成700多人死亡。康塞普西翁市是地震重灾区,市内很多建筑已完全坍塌,市中心全部化为废墟。3月1日,康塞普西翁市已部分恢复通讯,但居民用电仍没有恢复。新华社发(马丁萨巴拉摄)

  新华网智利康塞普西翁3月1日电 (记者赵凯)智利政府1日证实,27日智利中南部地区发生的里氏8.8级强烈地震已造成723人死亡,19人下落不明。

  智利国家紧急情况办公室1日发布最新统计数字称,在距震中较近的马乌莱地区,死亡人数达544人,比奥比奥地区死亡人数仍为64人。智利首都圣地亚哥死亡38人,另有5人失踪。其他地区死亡77人。

  智利政府1日宣布,从即日起开始向受灾地区群众提供援助,并维持灾区社会秩序,以期减少各处频发的哄抢事件。首批赈济食品已于当日自圣地亚哥启程运往南部灾区。

  智利有关部门还宣布,将于1日起恢复首都至南部地区的公路交通,圣地亚哥机场也有望在未来数小时内重新开放。智利公共工程部1日说,自智利飞往国外的航班有望在5日恢复正常。

  联合国人道主义事务协调办公室女发言人伊丽莎白比尔斯1日说,智利政府已正式向国际社会发出救援申请,联合国已作好准备采取救援行动,帮助智利进行灾后重建。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息