腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震中一对父女13层坠落奇迹生还

2010年03月02日03:17新京报黎藜我要评论(0)
字号:T|T

  ■ 奇迹

  智利第二大城市康塞普西翁一栋公寓楼在地震中倒塌,一对住在13层的父女坠落地面,奇迹般生还,仅受轻伤。

  地震发生时,这栋14层公寓像一棵遭砍伐的大树一样轰然倒地。

  阿尔韦托·罗萨斯和7岁的女儿费尔南达住在13层。感觉到摇晃后,罗萨斯迅速把女儿拉到浴室门口。下落过程中,罗萨斯和女儿紧紧拥抱,天旋地转,冲向地面。

  睁开眼时,罗萨斯失去方向感。从浴室窗户往外看,他发现光亮,“那是满月的光芒”。罗萨斯随即带领女儿爬出废墟,最终成功脱险,身体几处划伤、擦伤,出现淤青。

  一些居民仍受困于公寓楼废墟下。搜救人员加班加点,用电锯和电锤割裂、击碎混凝土,救出幸存者。截至2月28日,搜救人员已救出20多名幸存者。救援人员估计,仍有大约60人受困。

  获救后,罗萨斯把女儿送到母亲家,随后返回公寓楼协助救援行动。黎藜(新华社专稿)

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息