腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利重灾区康塞普西翁市通讯部分恢复

2010年03月02日00:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网智利康塞普西翁3月1日电 (记者赵凯)智利强震后受灾最严重的的康塞普西翁市1日已部分恢复通讯,但居民用电仍没有恢复。

  由于居民用电没有恢复,普通市民因手机无法充电仍无法与外界联系。很多当地市民拿着没电的手机,询问记者能否帮忙充电,以便与外界联系。记者因此也没能联系到在当地学习的10名中国学生及一些华侨华人。中国驻智利大使馆此前已经证实,10名在康市学习的中国学生安全无恙。

  记者1日上午在康塞普西翁市卡雷拉大道上看到,一群当地民众正在哄抢街边的一家商店。几个年轻人打碎玻璃,跳上商店二层,将商店内的罐头、饮料、大米、卫生纸等商品从窗户抛到楼下,楼下近百名当地人再抢走这些东西。市民埃克多对记者说,从2月28日开始,卡雷拉大道上的很多店铺都被哄抢。

  哄抢发生后不久,智利武警赶到现场,驱散群众并拘捕了一些哄抢人员。

  智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震,目前已造成700多人死亡。康塞普西翁市是地震重灾区,市内很多建筑已完全坍塌,市中心全部化为废墟。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息