腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利圣地亚哥国际机场预计本周内全面恢复运行

2010年03月02日00:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网圣地亚哥3月1日电 (报道员赵敬珩 记者赵凯)智利民航总局局长巴勃罗奥尔特加1日说,智利首都圣地亚哥国际机场有望从5日起全面恢复正常运行。

  奥尔特加当天对媒体说,如果因地震损坏的航空燃油储油罐修复顺利,智利境内的国内航班将在未来24小时内完全恢复正常,在地震后取消的出境国际航班则将从5日起恢复正常.

  奥尔特加说,预计在当天晚些时候,圣地亚哥国际机场内的5个登机桥将恢复运转,此外还将设立用于乘客和行李检查的临时帐篷。

  从2月28日开始,来自境外的航班相继抵达圣地亚哥。这些航班首先在智利北部的伊基克安托法加斯塔机场降落,乘客在那里办理入境手续,然后再飞到圣地亚哥。根据机场方面公布的消息,3月1日至少有9个国际航班抵达圣地亚哥国际机场。

  智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震,已造成700多人死亡和重大财产损失。圣地亚哥国际机场因部分设施受损从当天开始临时关闭。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息