腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国务卿希拉里上任后首次访问南美

2010年03月02日00:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网蒙得维的亚3月1日电 (记者宋洁云 冯俊扬)美国国务卿希拉里克林顿1日抵达乌拉圭首都蒙得维的亚,展开上任后对南美地区的首次访问。

  希拉里将出席当天举行的乌拉圭新总统穆希卡的就职仪式,并将和穆希卡以及即将离任的乌拉圭总统巴斯克斯举行会晤。

  当天晚些时候,希拉里将前往阿根廷访问,并与阿根廷总统克里斯蒂娜举行会晤。希拉里的拉美之行原本不包括阿根廷。由于希拉里访问的下一站智利遭受强烈地震,希拉里将缩减在智利的行程。经过外交协商后,希拉里决定增加对阿根廷的访问时间。

  据阿根廷外交部官员说,克里斯蒂娜与希拉里的会晤将涉及有关阿根廷与英国在马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)的争端。

  希拉里在智利期间将与巴切莱特总统和候任总统皮涅拉讨论双边关系议题,并表达美国政府对智利的慰问和援助。

  在访问巴西时,希拉里将与巴西总统卢拉、外长阿莫林讨论双边关系、地区问题、伊朗核问题,以及国际金融危机等国际热点问题。

  在返美途中,希拉里还将访问哥斯达黎加和危地马拉。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息