腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利请求国际援助 出动万名士兵制止哄抢

2010年03月01日22:19中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:据美国媒体报道,联合国3月1日表示,遭遇了百年不遇的超级大地震的智利已请求国际援助。截至目前,地震造成的死亡人数已超过700人,另有数百人失踪。

当地时间2月27日凌晨3点34分(北京时间14点34分),智利中部发生里氏8.8级特大地震。随后,夏威夷、新西兰、澳大利亚、日本和多座太平洋岛国都发布了海啸预警。智利总统巴切莱特已宣布智利中部受灾最严重的3个地区进入“灾难状态”。

截止到目前,地震造成的死亡人数已上升至711人,预计死亡人数还会进一步上升。此外,地震引发的海啸还造成至少数百人失踪。

智利当局出动1万名智利士兵进行巡逻以制止抢劫哄抢等行为。智利政府正全力为数千名无家可归的受灾群众提供援助。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息