腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 嘉宾访谈实录 > 正文

全国人大副委员长:凝聚全社会力量搞生态建设

2010年03月01日23:09国际在线我要评论(0)
字号:T|T

编者按:

2010年3月1日上午9点,中共江西省委省政府在人民大会堂举行了“鄱阳湖生态经济区建设座谈会”。全国人大常委会副委员长华建敏,全国政协副主席、科技部部长万钢,国家发改委副主任杜鹰等领导出席座谈会议并做了讲话。会议由江西省委副书记、省长吴新雄主持。会上江西省委书记苏荣向与会的各位领导汇报了鄱阳湖生态经济区规划提出、形成的有关情况。

华建敏:生态建设不能光口头说说要落到实处

全国人大常委会副委员长华建敏

华建敏副委员长表示,环境保护和经济发展该如何取舍并不矛盾。他认为,面对困难应该有清醒的认识,生态环境的保护和经济的发展是一个传统的难题。但是,“我们首先要做的事情就是统一全社会的思想。如果我们都觉得这件事情非常重要,一定要把生态建设,或者说生态文明放在社会发展的一个重要的地位上,不是口头说说就可以了,凝聚全社会的力量来做这件事情,大家只要落实科学发展观,这个难事也就不难了。”(倩文)

国际在线供腾讯网专稿,严禁转载

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)