腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

菲律宾南部一获释中国公民因肾衰竭死亡

2010年03月01日21:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网马尼拉3月1日电 (记者刘鹏 许林贵)菲律宾警方3月1日说,一名3天前在菲南部获释的中国人质因肾衰竭1日在当地医院死亡。

菲律宾西棉兰老地区警方高级官员费利扎尔多塞拉皮奥说,死者姓吕,51岁,上周末在南部巴西兰岛获释后被送往邻近的三宝颜市医院疗养,1日15时许因肾衰竭死亡。

2月26日,这名吕姓中国公民同一名陈姓中国公民在菲律宾巴西兰省一偏远村镇获释。绑匪在军警赶到前离开现场。双方未发生交火。两人获释时,当地官员称他们身体健康状况良好。

受当地亲属邀请,这两名中国公民不久前来菲帮助照看家族生意。去年11月9日,他们在巴西兰岛南部马鲁索镇一木材厂遭武装分子劫持。绑匪随后提出高额赎金要求,并在未收到足额赎金后杀害一名同时被绑架的菲律宾籍人质。两名中国公民遭绑架时间长达3个月。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息