腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

我国驻智利使馆已与27名中国公民取得联系

2010年03月01日18:09外交部网站我要评论(0)
字号:T|T

智利强烈地震发生后,外交部领事司和驻智利使馆全力了解在智利中国公民安全情况。截至3月1日下午17时,外交部领事保护中心开通的两部24小时值班热线已经接听咨询和求助电话近400个,涉及地震震中附近在智留学、经商中国公民36人。驻智利使馆克服各种困难,已设法与其中27人取得联系,确认他们平安,有关情况已通知相关人员国内亲友。

据驻智利使馆掌握,康塞普西翁市及周边城镇没有中资公司,但有大约有近100名中国公民。经驻智利使馆向震中地区康塞普西翁市进一步联系了解,迄今未有中国公民(含港澳台同胞)伤亡的报告。外交部领事司和驻智利使馆将继续全力查找其它当事中国公民,积极提供协助。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息