腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

耶路撒冷清真寺冲突17人伤 警方提高警戒级别

2010年03月01日15:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月1日电 继2月28日耶路撒冷东区旧城地标建筑的阿克萨(AlAqsa)清真寺爆发民警冲突并导致17人受伤之后,以色列3月1日宣布提高对该清真寺的警戒级别。

耶路撒冷警方发言人称,警方“在旧城内增加了人员部署”,并限制年龄在50岁以上的男女教徒进入该寺。

不过,该发言人称,该寺将照常向民众开放。

2月28日,一群伊斯兰礼拜者向一些被认为是宗教“极端分子”的访客投掷石头,认为他们不能呆在伊斯兰教徒祈祷的地方。

警方很快抵达事发地点,但是这引发了一些巴勒斯坦青年的不满情绪,他们蒙面向安全部队投掷石头,双方发生冲突,导致包括2名警员在内的17人受伤。

建成于公元705年的阿克萨清真寺位于耶路撒冷东区旧城东部沙里夫内院的西南角,是伊斯兰教第三大圣寺,地位仅次于麦加圣寺和麦地那先知寺。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息