腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

检方控张志琴挪用4.4亿销售款 有自首情节

2010年03月01日13:55新民网胡彦珣等我要评论(0)
字号:T|T

【新民网·独家报道】新民网记者在起诉书中看到,前上海梅都房地产开发有限公司法定代表人、第一大股东张志琴被控挪用梅都公司"莲花河畔景苑"销售款4.4亿"进行理财"。检方同时表示,张在到案后有自首情节。

起诉书显示,2009年3月至2009年6月期间,张志琴利用担任梅都公司法定代表人、董事长、总经理的职务便利,擅自将梅都公司“莲花河畔景苑”项目销售款4.4亿元,通过其个人帐户或其所控制的上海江纳实业有限公司(股东为张的妻子和儿子)、上海都纳实业有限公司(股东为张及其妻子)帐户,在东亚银行新天地分行等金融机构购买理财产品。

2009年4月间,张志琴从都纳公司的帐户划付梅都公司2500万元,其余4.15亿元案发后由梅都公司监管机构追回。

检方在起诉书中表示,2009年7月1日,张志琴因涉嫌重大责任事故罪被上海市公安局闵行分局监视居住;同年7月17日被刑事拘留;8月11日被闵行区人民检察院批准逮捕。到案后,张志琴有自首情节。(新民网记者 胡彦珣 李欣)

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息