腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

国际红十字会向智利发放28万美元应急资金

2010年03月01日15:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴拿马城2月28日电 (记者党琦王沛)红十字会与红新月会国际联合会28日宣布,将向智利红十字会紧急发放30万瑞士法郎(合27.9万美元)应急资金,并于当晚从巴拿马派遣一支灾情评估小组赶赴智利。

红十字会与红新月会国际联合会中南美洲负责人在巴拿马城说,这支灾情评估小组抵达智利后,将与智利红十字会一同评估哪些地区最需要援助。他说,智利拥有“整个拉美几乎最棒的民防队伍”,因此红十字会与红新月会国际联合会目前初步的想法是不将援助精力放在城市,而主要集中在智利农村地区。

这名负责人说,由于目前尚不能确定智利首都圣地亚哥机场是否已恢复航班起降,因此这支灾情评估小组28日晚从巴拿马城先行前往阿根廷门多萨省,再经陆路前往圣地亚哥。为保证在灾难面前迅速反应,红十字会与红新月会国际联合会在巴拿马、迪拜等地设有紧急救灾物资仓库,并备有“国际救灾预备队”,可在最短时间赶赴灾区,协助受灾国开展救援。

智利当地时间27日凌晨发生里氏8.8级地震,并引发海啸,目前已造成至少708人死亡、约200万人受灾和150万所房屋遭毁坏。智利总统巴切莱特说,智利眼下需要野战医院、临时桥梁、淡水净化设备以及灾情评估专家,愿意接受国际社会在这些方面的援助。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息