腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

全国两会消防保卫工作准备就绪

2010年03月01日14:29新华网卢国强 李舒我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月1日电(记者卢国强 李舒)北京市消防局1日表示,首都消防部门制定了详尽的两会安保方案,并通过对相关单位的反复检查,发现并整改多处消防安全隐患,目前全国两会消防保卫工作已经准备就绪。

北京市消防局负责人告诉记者,截至目前,首都各级政府、公安消防机构已经召开全国两会消防安全工作部署会议900余次,细化制定工作方案3万余份。

据了解,北京消防部门对全国两会所有住地进行了2遍以上的消防安全检查,特别是对新增的住地,消防检查已经进行4遍以上,检查中共督促整改消防安全隐患33处。同时,消防部门加大对会场、住地、新闻中心、抵离京场所周边单位的检查力度,出动警力1794人次,检查单位809家,发现并解决火灾隐患800余处。

此外,消防部门对36家为全国两会提供服务的供水、供电、供油、供气、供热单位以及广电、通讯、重要物资仓库等要害单位进行了2遍以上的消防安全检查,发现并解决消防隐患83件。

消防部门介绍,目前已经组织消防官兵深入全国两会主会场、代表住地等场所,关系国计民生的供水、供电、供气、供热及粮油等供货场所及交通枢纽开展“六熟悉”工作,共制定、修订灭火救援方案576份;检查保养消火栓26538座,对检查中发现的存在毁坏、锈死、无水等问题的1208座消火栓,均已通报相关单位进行修理。消防部门结合灭火救援方案、预案,共举行不同规模、不同形式的灭火救援实战演练302次,直接涉及全国两会相关场所的灭火救援实战演练32次。

与此同时,首都消防部门还周密制定了爆炸、群体骚乱、化学恐怖袭击等突发事件情况下特勤力量调集、编组方案,以及各种突发事件的处置程序和方法。目前,特勤力量、车辆装备器材及其他保障工作均已基本到位。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息