腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

首批外国救援物资抵达智利

2010年03月01日14:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣地亚哥2月28日电 智利国防部长弗朗西斯科·比达尔28日宣布,来自阿根廷的医疗救援物资已经抵达智利。这是智利发生强烈地震后抵达的首批外国救援物资。

阿根廷提供的救援物资是3座配备制氧设备的帐篷医院、饮水处理机、卫星电话和用于灾区防治疫病的药物。

根据智利卫生部提供的消息,在智利地震灾区共有94家医院设施,其中8家医院已经无法运行,10家医院严重受损,正在进行维修。

另据智利外交部提供的消息,拉美国家驻智利的使节将于3月1日举行会议,协调本地区对智利进行的援助。

智利当地时间27日凌晨发生里氏8.8级强烈地震,造成严重人员伤亡和财产损失。地震发生后,中国、美国、俄罗斯、秘鲁、玻利维亚、委内瑞拉、墨西哥、德国、尼加拉瓜等国的领导人纷纷对智利政府和人民表示慰问并提出向智利提供援助。但智利政府当时表示,要等到灾情评估结束后再决定是否接受外国援助。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息