腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

全国两会期间北京全面“禁飞”

2010年03月01日14:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月1日电 (记者卢国强李舒)北京警方1日宣布,按照公安部统一部署,全国两会期间,北京禁止各类体育、娱乐、广告性飞行活动。

北京市公安局治安管理总队公共秩序管理处处长冯永林介绍,按照公安部的部署,自3月2日零时起至3月15日24时,在以天安门广场为中心的200公里半径范围内,严禁一切单位、组织和个人进行各类体育、娱乐、广告性飞行活动。

1日上午,北京公安、工商部门执法人员来到位于朝阳区的航模销售商店,记者看到商店门口已经张贴了“禁飞”通知,店内航模均已拆除动力设备,并在展示区和航模机翼上张贴封条。检查人员要求,航模商店对于“禁飞”期间购买航模的消费者,均要进行实名登记。

据了解,目前在北京范围内的飞行活动起降点、飞行俱乐部全部进行了封闭跑道、拆除飞行器动力设备等处理。警方要求,各单位、市民在举办庆典、促销、婚庆等活动时,禁止使用小型航空器、系留气球和空飘气球。

警方表示,在“禁飞”期间违规飞行,已构成扰乱公共秩序行为,将受到行政处罚,情节严重者将因涉嫌以危险方式危害公共安全被追究刑事责任。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息