腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

世侨会致电慰问智利地震灾区华侨华人

2010年03月01日14:01人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网3月1日讯 今天,世界华侨华人社团联合总会致电智利地震灾区华侨华人表示亲切慰问,并获悉到目前至未发现有华侨华人在地震中发生人身伤亡。

慰问电说,在长期的拼搏发展中,智利华侨华人热爱中华文化,尊重居住国人民,心愿双重,携手发展,开创了华侨华人与所在国人民和睦相处,友好为邻的良好发展局面,为中智两国和两国人民的友好与合作发挥了积极而重要作用,为祖国的现代化建设与发展做出了应有贡献。世界华侨华人社团联合总会衷心期望全体旅智华侨华人在地震灾害面前积极防灾自助,互帮互爱,与当地灾区人民一道抗震救灾,重建美好家园。早日恢复生产、生活,更好地发展事业。相信智利华侨华人灾害面前一定能够重振精神,再树信心,为灾区发展和建设取得新成绩而奋发有为。

这次智利强烈地震给地球生态带来的新一轮灾难,正在引起世界各国高度重视。我们借此,向地震灾区不幸罹难的智利民众深表哀悼。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息