腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

马来西亚未受智利地震影响 已取消海啸警报

2010年03月01日11:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社吉隆坡3月1日电 (记者赵胜玉)马来西亚气象局在东马沙巴州海域没有出现海水高涨的情况下,撤销了28日发出的海啸预警。

据《马新社》报道,马来西亚气象局发布文告说,马来西亚及沙巴州海域没有出现任何海水高涨的现象。

“这表示,大马海域,尤其是沙巴州不受智利地震引发的海啸而出现海水高涨或大浪的情况。”

因此,气象局早前对沙巴州东海岸民众发出的警戒已解除。

大马气象局28日早上对沙巴州东海岸民众发出警戒,涉及的地区包括斗湖、山打根及拿笃。气象局劝请民众,这些地区会在中午12点至下午6点之间出现海水高涨或大浪的现象。

28日中午,印尼亚齐亦发生5级海底地震,但气象局称,印尼地震并未对马来西亚造成海啸威胁。

据悉,智利大地震后,马来西亚气象局高度戒备,全面启动海啸应急机制。气象局在马来西亚沿海地区实行24小时严密监控,严防海啸来袭。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息