腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震死亡人数上升至750人

2010年03月01日09:39国际在线李冉我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据英国《每日邮报》报道,智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震,截止目前死亡人数已经上升至750人,同时有200多万人受到不同程度损伤。

据悉,余震引发的海啸造成当地至少150人失踪,摧毁了大约150万栋房屋,地震重灾区房屋、建筑、桥梁倒塌严重,造成交通中断。消防人员在瓦砾中通过凿开墙壁抢救生还者。智利政府预计,此次地震造成的经济损失将在150亿美元-300亿美元之间。

当地电视台报道,28日在康塞普西翁市秩序失控,有人开始抢劫商店。一些人从商店里搬走食品和其他生活必需品。智利总统已派出军队,阻止抢劫扫荡商店的行为。

智利8.8级强震引发了太平洋沿岸各国和地区对海啸的高度警惕。地震后,海啸先是袭击了智利南部群岛及中部港口,随后开始以每小时400到800公里的速度向其它太平洋沿岸国家“奔袭”。28日凌晨起,海啸相继影响汤加、澳大利亚、夏威夷、巴布亚新几内亚、印尼、日本、菲律宾、中国台湾乃至中国大陆等沿海10多个国家或地区。(李冉)

[责任编辑:fairy]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息