腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利对受灾最严重两个灾区实行宵禁

2010年03月01日10:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

智利总统宣布对受灾最严重的两个地震灾区实行宵禁

2月27日,在智利首都圣地亚哥,一名男子在地震废墟上抢救财物。新华社发(亚历克斯伊瓦涅斯摄)

新华网圣地亚哥2月28日电 智利总统巴切莱特28日宣布,对地震受灾最严重的马乌莱和比奥比奥两地实行宵禁,并派出军队和警察力量赴两地维持秩序。

巴切莱特是当天在首都圣地亚哥召开政府高层会议后作出这一决定的。地震发生后,这两个地区已进入特殊灾难状态。根据智利宪法,特殊灾难状态下,共和国总统有权限制民众出行,并实行一切必须的非常规措施。

负责马乌莱地区的智利陆军将领博斯科佩谢受命后宣布,该地区从当地时间28日晚上9时起至次日(3月1日)早晨6时实行宵禁。

在智利首都以南500公里的比奥比奥地区,28日由于物资供应中断,出现受灾民众哄抢商场、超市的事件。目前该地区已由陆军将领吉列尔莫拉米雷斯率部接管。

智利2月27日凌晨发生里氏8.8级强烈地震,目前已造成至少708人死亡。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息