腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 奇闻趣事 > 正文

宠物狗沾上烟瘾犯病时满地打滚(图)

2010年03月01日09:29京华时报梁捷我要评论(0)
字号:T|T

爱犬成“瘾君子” 全家动员帮可卡狗戒烟(图)

可卡狗经常主动要吸二手烟。李女士供图

  家住北京南苑的李女士家有位特殊的“老烟民”——一只5岁的可卡狗,这只小狗曾让李女士引以为豪,现在她非常担心小狗的健康,要求全家总动员帮狗戒烟。

  李女士介绍,这是只可卡母狗,名叫“宝贝”,家人对它疼爱有加。“宝贝”5个月大时,李女士就发现它有个怪癖——对烟味情有独钟。有人抽烟时,它便追着人家要,还站起来,一个劲地舔食烟雾。烟灰缸里的烟头也被它撕得七零八落,“它用爪子往嘴里胡噜烟丝,只剩下过滤嘴。”李女士一家觉得十分稀奇,于是经常向外人炫耀,“人吸烟时给它也点一支,立在小碗里,它舔得津津有味。”就这样,“宝贝”沾上了烟瘾,基本是上午一支,下午一支,吸完就心满意足地去睡觉,但烟瘾一犯,就满地打滚。

  一年前,小狗生了场病,李女士带它到医院做了全面检查,结果发现,由于长期吸烟,小狗的心肌和肝脏肿大,肺部也有了阴影。这给李女士敲了警钟,必须全家总动员帮助“宝贝”戒烟。

  李女士刻意将烟灰缸放在“宝贝”够不到的地方,家人也不再逗它,抽烟时也有意识地避开,慢慢地,小狗的烟瘾小了一点,但是家里来了客人抽烟,还是会勾起它的烟瘾。(实习记者梁捷)

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息