腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

汶川地震幸存者亲历智利地震 鼓励其“挺住”

2010年03月01日07:55金黔在线我要评论(0)
字号:T|T

“圣地亚哥时间(2月)27日凌晨,在摇晃声和惊恐声中我们学校的同学被惊醒。有同学大喊‘Gallop,anearthquake’(快跑,有地震),我们匆忙地往外面的绿地逃窜。然后外面的场景已经物是人非,2008年汶川的悲剧再次在我的眼前真实地上演,恐惧、悲痛再次占据了我全部的思想。

“我是一个汶川地震中被救援出来的孩子,我亲历了2008年汶川大地震。我的外婆和外公就是在汶川地震中悲痛离世,我讨厌地震,它夺取了我太多的东西,包括我的第一次生命。……智利,你要挺住,我们永远在一起!”

和在智利留学的网友“汶川人在智利”一样,在智利工作的中国网民“雨明”描述:“我一个骨碌爬起来,拿起衣裤、钱包、手机奔出门去。这时厅里的壁画、摆设都已经噼里啪啦地摔在地上。我当时不知道哪根筋搭错了,竟然还扶起了厅里倒掉的一个矿泉水桶,才去拉房门,踉踉跄跄地奔向楼道间。由于我住的是7楼,到楼下还有一段距离。这段距离好像没跑多久,几步就到了。时不时地耳边可以听到水管断裂喷水的声音。外面一片漆黑,只能听到人说话的声音。由于智利大多讲西班牙语,我就朝着有人说话的地方跑去。后来听到黑暗中有人说中文,就走过去,见到了第一拨同事。”(东方早报 记者 马毅达 )

[责任编辑:fairy]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息