腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震幸存者讲述惊魂时刻

2010年03月01日07:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

智利地震幸存者讲述惊魂时刻

2月28日,智利佩尤韦附近海岸在地震后一片狼藉。智利总统巴切莱特28日下午宣布,强烈地震已经使该国造成708人死亡。新华社/路透

智利强震来袭,幸存者讲述惊魂时刻,震惊、绝望、恐惧、悲哀,为自己庆幸,为逝者默哀。

“该说再见了”

“我从未经历过这么可怕的事情,”现年65岁的首都圣地亚哥居民卡洛斯·埃斯科瓦尔说,“地面震动、房子前后摇晃,我当时和妻子想,该说‘再见’了。”

作家兼记者克里斯蒂安·法尔范告诉英国广播公司记者,地震发生时,他和一群朋友待在一栋大楼的15层。“地面突然开始摇晃,DVD从柜子里滑落,天花板和楼梯出现裂缝。”

“我女朋友想,我们可能会死去,”他说,“这样一场地震让你想起所有亲人和朋友。”

第二大城市康塞普西翁一栋15层楼房部分倒塌。幸存者之一费尔南多·阿瓦苏亚回忆:“我(原本)在8层,却一下子掉到了(地面)”。

联合国人口统计学专家、美国人马伦·安德烈娅·希门尼斯在圣地亚哥居住3年。“地面隆隆作响,”她对美联社记者说,“太可怕了!天花板往下掉,我的狗简直疯了。”

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息