腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震死亡人数上升至708人

2010年03月01日05:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网智利康塞普西翁2月28日电 (记者赵凯)智利总统巴切莱特28日下午在圣地亚哥对媒体宣布,27日智利发生的里氏8.8级强烈地震已经造成708人死亡,随着时间推移这一数字还可能继续增加。

  巴切莱特说,距离震中较近的马乌莱地区死亡人数已经达到541人,比奥比奥地区死亡64人,全国其他地区死亡103人。

  根据最新统计,地震中超过150万所房屋建筑倒塌,造成至少200万人受灾,另外机场、铁路等基础设施也损毁严重。巴切莱特表示,政府将全力援助受灾民众。

  巴切莱特宣布全国6个受灾最严重的地区进入紧急状态,并承诺向这些地区运送所需的物资。目前这些地区的学校已经暂时停课至3月8日,以避免造成更多的人员伤亡。

  巴切莱特说,有关部门正在积极抢修电力、饮用水、燃油和公共交通等服务设施。她呼吁民众合理使用现有的有限资源,避免因资源不足造成混乱。

  巴切莱特感谢国际社会表示的援助意愿,但强调自然灾害对智利的打击,也是对智利人重新崛起能力的考验。她呼吁民众团结一致,坚强抗灾。

  当地时间27日3时34分(格林尼治时间6时34分),一场里氏8.8级强烈地震袭击智利中南部,并引发海啸和近百起余震。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息