腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

现场直击:赴智利地震灾区途中见闻

2010年02月28日23:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣地亚哥2月28日电 现场直击:赴智利地震灾区途中见闻

新华社报道员赵敬珩

智利发生里氏8.8级强烈地震后,从阿根廷前往智利首都圣地亚哥的航班全部中断,新华社记者只能经由阿根廷西部城市门多萨,乘长途客车沿跨国公路穿过安第斯山脉,于28日辗转到达受地震影响较严重的圣地亚哥。

目前,从门多萨开往智利的所有长途车已经爆满,乘客基本是在阿根廷工作的智利人和前往智利灾区采访的记者。从圣地亚哥去往门多萨的乘客却不多,没有出现智利难民涌向阿根廷的现象。

记者选择的这条跨国公路在地震刚发生时也曾发生过山体滑坡,但在经过紧急清理后,于当地时间27日上午开通。不过,一路上仍能见到不少碎石。

途中记者在车上采访了一名在阿根廷工作的智利人。看上去40岁左右的爱德华·里恩住在距离震中康塞普西翁约90公里的奇廉。地震后,他设法和家人取得了联系,得知身处震区的母亲和孩子都安然无恙。里恩说,康塞普西翁当地情况非常糟糕,没有水电,没有食物。

记者抵达圣地亚哥后,看到这里的建筑物损毁并不严重,但很多房屋的玻璃已经破碎。到目前为止,圣地亚哥街头的大部分商店仍然停业,街上行人非常稀少,但一些公交车和出租车已开始在街上运营。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息