腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利强震导致两家炼油厂暂停运营

2010年02月28日20:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣地亚哥2月27日电 在智利27日凌晨发生强烈地震后,智利国家石油公司经理罗德里戈·阿索卡尔宣布,该公司旗下的阿空加瓜炼油厂和比奥比奥炼油厂出现设备损坏和能源供应问题,暂停运营。

智利国家石油公司有三家炼油厂,比奥比奥是其中最大的一家。阿空加瓜和比奥比奥的日均炼油能力共计为22万桶。智利矿业部长圣地亚哥·冈萨雷斯说,目前难以评估炼油厂受损程度,相关情况可能于28日明了。

阿索卡尔说,智利国家石油公司汽油存货足够供应两周,柴油存货足够供应10天。不过,智利国家石油公司当天在一份声明中说,该公司已打算增加柴油进口以确保国内需求。

加拿大皇家银行资本市场公司新兴市场研究部门负责人尼克·夏米说,智利强震可能会深远影响智利经济和金融市场。短期而言,灾区工业和农业受损;长期而言,灾区重建会刺激经济活动,不过这种影响会分散到数年中。

智利27日凌晨发生里氏8.8级强烈地震,已造成至少300人死亡。受地震影响,智利几个铜矿暂时停产,但矿业部长冈萨雷斯说,停产不会影响智利铜出口。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息