腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

遭索马里海盗劫持希腊货船支付赎金后获释

2010年02月28日20:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网内罗毕2月28日电(记者 赵卓昀)设在肯尼亚东部港口城市蒙巴萨的“海员援助组织”28日说,去年12月遭索马里海盗劫持的一艘悬挂巴拿马国旗的希腊货船已于27日晚获释。

“海员援助组织”负责人安德鲁·穆万古拉在接受新华社记者电话采访时说,这艘载有化肥的货船从美国佛罗里达州出发,原计划驶往印度,但去年12月在印度洋岛国塞舌尔以北650公里处被索马里海盗劫持。船上共有19名船员,包括18名菲律宾人和1名希腊人。在船主方面支付了数额不详的赎金后,海盗于27日晚释放了这艘货船。

索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局公布的数字,2009年索马里附近海域发生海盗袭击事件214起,至少47艘船只被劫持。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息