腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

全国政协追认撤销黄瑶张春江政协委员资格

2010年02月28日15:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京2月28日电 (记者 邢利宇)全国政协十一届常委会第八次会议28日在此间闭幕。会议追认“关于撤销黄瑶、张春江政协第十一届全国委员会委员资格的决定”。

黄瑶,第十一届全国政协委员,贵州省政协原主席、党组书记。因严重违反党纪,中共中央纪委已对其进行立案检查。2009年11月17日,政协第十一届全国委员会第二十次主席会议作出了撤销黄瑶第十一届全国政协委员资格的决定。

张春江,第十一届全国政协委员,中国移动通信集团公司原党组书记、副总经理。因涉嫌严重经济问题,严重违反党纪,中共中央纪委已对其进行立案检查。2010年2月5日,政协第十一届全国委员会第二十二次主席会议作出了撤销张春江第十一届全国政协委员资格的决定。

按照政协会议章程相关规定和“政协常委会授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定”,此次常委会对此予以追认。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息