腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

菲律宾调高海啸警报级别 25万居民撤离海边

2010年02月28日14:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月25日电 据“中央社”报道,菲律宾火山暨地震研究所25日上午预测,智利大地震可能引发的海啸,第一波将于当地时间下午1点到2点30分之间抵达菲律宾东岸,将海啸警报自1级升到2级。

菲律宾火山暨地震研究所在通告中说,根据海啸模型及验潮仪的运算,菲律宾面向太平洋的数省海岸,预计会有浪高约1米的海啸。

通告说,第一波海啸预料将于下午1点到2点30分之间抵达,民众在这段期间必须远离海岸,住在海边的民众则应暂时疏散至内陆。

菲律宾火山暨地震研究所官员在接受广播电台访问时补充说,海啸浪高不会超出1米,破坏力不致太大。

据菲律宾灾难协调当局报告,东部沿海省份已有25万居民撤离岸边,渔民们也都暂停出海。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息