腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震引发海啸第一波抵达日本小笠原群岛

2010年02月28日13:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网东京2月28日电 (记者吴谷丰)据日本气象厅宣布,智利地震引发的海啸的第一波28日中午抵达位于东京都东南约1000公里的小笠原群岛南鸟岛。

  日本气象厅说,当地时间28日12时43分(北京时间11时43分)许,小笠原群岛南鸟岛观测到了浪高约10厘米的海啸。

  日本气象厅28日9时33分向日本太平洋沿岸地区发布海啸警报,要求居民不要靠近海岸并做好避难准备。

  据日本气象厅观测,海啸最先抵达的将是北海道太平洋沿岸东部地区和小笠原群岛沿岸地区,时间预计是当地时间28日13时(北京时间12时)左右。其后抵达东北地区和关东地区的太平洋沿岸,时间预计是13时30分左右。此后,海啸将在不同时间抵达其他太平洋沿岸地区。

  日本政府28日上午在首相官邸危机管理中心设立了官邸对策室,负责与有关部门进行联系、协调,加强了对海啸灾害的警戒。

  智利27日凌晨发生里氏8.8级强烈地震,已造成至少300人死亡。地震引发的海啸已在智利南部岛屿造成严重破坏,海啸预警范围已扩大至整个中美洲以及太平洋国家和地区。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息