腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子候车室突发精神病 铁警相助家人元宵团圆

2010年02月28日12:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网长沙2月28日电 (朱红梅刘国钱王海蛟)今日上午,从湖北孝感赶来的张某来到湖南益阳市精神病院,将已经基本康复的侄子小张接到益阳车站派出所,向民警表示感谢谢,“多亏了民警同志的及时帮助,让我侄子得到及时救治,我们全家才可能过一个祥和的元宵节。”

  事情要追溯到2月25日。当日14时许,益阳火车站第一候车室内的旅客突然骚动起来,吓得四散逃窜。原来,一名青年男子突发精神病,大喊大叫,冲到候车室一角,用手狠狠地敲击消防拴门,将不锈钢的门都砸凹然后将手机不停地往地上砸,然后脱下脚上的皮鞋,往人群中扔。惊恐的旅客吓得四散逃窜。

  益阳车站派出所副所长汤新胜闻讯后立即和车站党委书记柳宇震带领执勤民警谭滔赶赴现场。该男子情绪狂躁,面对民警的劝告置之不理,解除民警趁其不备,抱住其后背,其他人趁机。由于其胡言乱语,答非所问。教导员瞿孝清立即电话联系益阳市120急救中心,将其送到精神病院进行安抚治疗,待其病情稳定后。

  该男子清醒过来后,告诉民警自己叫张某,湖北孝感人,22岁,此次是前往广州打工,不料中途病发,行李遗失贻尽,并得知其叔叔的电话号码。民警马上与其叔叔取得联系,告知情况,于是出现了文中的一幕。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息