腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利大地震致中远一货轮受“轻伤”人员安全

2010年02月28日12:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

视频:交通部发海啸航行警告 我国一货轮受影响

中新社北京2月28日电 (记者周音)记者28日从设在交通运输部的中国海上搜救中心获悉,周六智利近岸发生强烈地震,致中远集团总公司所属杂货船“汇安”轮受“轻伤”,人员安全。

中国海上搜救中心值班员说,“汇安”轮载重45000吨货物,27日在智利塔尔塔瓦诺港(TALLAHUANO)靠泊时,因受地震影响,船舶系泊缆绳断裂和主甲板栏杆受损,人员安全。

太平洋海啸警报中心昨夜发出预报,由智利近岸强烈地震可能引发的海啸28日将袭击多个沿海国家。随即,中国交通运输部迅速发布严密防范措施,提请船舶注意航行安全,防范可能因智利地震引发的海啸。

同时,中国海上搜救中心通过短信平台发布海啸预警信息,要求中国各航运企业、施工企业、港口、海事部门和沿海交通运输主管部门,通知所属各船舶、设施和人员提高安全意识,防范因地震可能引起的海啸。完

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息