腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震引海啸致鲁宾逊漂流记原形小岛损毁

2010年02月28日11:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月28日电 据香港《文汇报》28日报道,智利里氏8.8级猛烈地震触发大型海啸,冲击复活岛和鲁滨逊.克鲁索岛,后者就是名著《鲁宾逊漂流记》中主角流落的小岛。智利传媒报道,当地损毁严重。

智利总统巴切莱特27日表示,已派出2艘运载有救援物资的船只,前往鲁滨逊.克鲁索岛救灾。此外,鉴于海啸预料侵袭著名旅游胜地复活岛,巴切莱特下令该岛局部疏散,紧急撤走在低地居住的民众。复活岛约有4000人口。

鲁滨逊.克鲁索岛位于智利海岸对开约660公里,是胡安.费尔南德斯群岛的主要岛屿,人口约800人。1703年,苏格兰水手塞尔扣克在该岛独自度过4年零4个月,一名英国记者把他的故事写成小说《鲁宾逊漂流记》,该岛其后亦以此命名。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息