腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震引发海啸已经过夏威夷 解除海啸警报

2010年02月28日11:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网美国火奴鲁鲁2月27日电 (报道员刘旸辉)位于美国阿拉斯加州的美西海岸阿拉斯加海啸预警中心27日宣布,解除此前发布的针对夏威夷的海啸警报。

该中心称,由智利地震引发的海啸已经过夏威夷,但没有造成损失,夏威夷在这次海啸的冲击下“安然无恙”。

夏威夷州长琳达林格尔27日说,夏威夷躲过了一劫,各地政府都没有接到遭到破坏的报告。

夏威夷民防部门当地时间27日早晨6时拉响警笛,并多次向居民发出警报。沿海地区的船只和居民被要求疏散。许多居民前往商店购买饮用水、罐装食品和电池等应急用品。许多加油站排起长队。此外,当地警方还转移了去年秋天曾遭受海啸袭击地区的数万名居民。

当地时间27日凌晨3时34分,智利发生里氏8.8级强烈地震。震中位于智利首都圣地亚哥西南320公里的马乌莱附近海域,震源深度约60公里。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息