腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 图片故事 > 正文

美国十大令人叹为观止的自然奇观(组图)

2010年02月28日11:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

  据美国《生活科学》网站报道,如果说地球是一个巨型天然艺术画廊的话,那么美国就是其中最迷人的地质分馆。在美国土地上,存在着许多令人叹为观止的地质和自然奇观。这不仅仅在于它们的自然美令人窒息,而促使它们形成的自然力量更令人畏惧。以下十大自然奇观就是其中最具代表性的典型:

 
 下一张
点击浏览下一张
1.犹他州精致拱桥
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

日落之时,当你坐在这一自然奇观之下,你可能会忘记回家,愿意永远与之相伴。“精致拱桥”位于美国犹他州莫波镇附近的拱桥国家公园之内,是犹他州的标志性景观。“精致拱桥”高度大约为52英尺(约合16米)。不过,“精致拱桥”令人印象最为深刻之处并不在于它的高度,而在于它的结构。这一天然拱形结构令人感觉难以置信。一块巨大的沙岩经过无数年的侵蚀和风化,中心部分被自然挖空,于是就形成了这一壮观的拱形结构。它好似一座拱桥,又似一个巨型拱门。

相关新闻:

视频:黎巴嫩杰达溶洞争选新“七大自然奇观”

组图:美出新书公布天空十大罕见自然奇观

视频:中国黄河壶口瀑布现挂冰叉桥奇观

组图:安徽黄山三江源头出现“冰瀑”奇观

组图:北戴河因低温呈现冰海奇观

组图:日食奇观如期而至 各地掀观“食”热

[责任编辑:lyanne]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息