腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震引发海啸今晨抵达澳大利亚

2010年02月28日10:24新华网曹扬我要评论(0)
字号:T|T

新华网堪培拉2月28日电 (记者 曹扬) 澳大利亚联合海啸预警中心28日晨发出警报称,由智利地震引发的海啸已经抵达澳大利亚,所有人员应远离海水和海滩。

澳大利亚联合新闻社援引该中心发言人海恩斯沃斯的话说,澳大利亚东南部海岸一些地区已经监测到海啸,预计海啸将继续向东北方向移动并影响新南威尔士州和昆士兰州。所有在海滩逗留者和出海船只上的人员接到警报后应立即撤离和返回。

海恩斯沃斯说,海啸抵达澳大利亚引发的危险不一定是人们想象的具有强大破坏力的巨型海浪,而很可能是一系列由海啸引发的威胁,比如强大的洋流将对逗留在海水中的人员构成巨大威胁。海恩斯沃斯表示,这种风险预计将至少持续数小时,而由海啸引发海平面的变化可能将一直持续至3月1日才会消失。

27日晚,该中心发布的预警范围包括新南威尔士州、昆士兰州、诺福克岛和豪勋爵岛,28日晨则将海啸预警范围扩大至塔斯马尼亚州和维多利亚州。

智利当地时间27日凌晨发生里氏8.8级地震。地震发生后,位于夏威夷的太平洋海啸预警中心向智利、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴拿马、哥斯达黎加和南极地区等地发出海啸警报,目前又将同等级别的预警范围扩大至整个中美洲以及太平洋国家和地区。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息