腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震释放能量是海地千倍 海啸波下午抵台

2010年02月28日11:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

智利地震释放能量约是海地千倍 海啸波下午将抵台

救援人员在进行救灾工作

环球网消息法新社2月28日报道,智利27日发生8.8级地震后,智利国家紧急事务办公室发布最新消息称已经有超过300人在地震中遇难。台湾《联合报》报道称,此次地震引发的海啸波28日下午会抵达台湾。

《联合报》28日报道,智利地震释放的能量将近海地地震的1000倍。强震已引发一次海啸,夏威夷太平洋海啸警报中心针对太平洋地区发布了海啸预警。台湾花莲,基隆和台东地区在预警区内。

台湾气象部门表示,28日14:26-14:55分地震引发的海啸波将抵达台湾,包括宜兰、花莲、台东及基隆。但台湾气象部门认为这“不是海啸,所以并无可能发生的海啸浪高预测”,“台湾当地水位变化不大,最大提高两米左右,最多不超过3、5米”,所以“应该不会发生大海啸”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息