腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

中国前驻智利大使:像这么大地震在智利很少见

2010年02月28日10:13国际在线黄士康我要评论(0)
字号:T|T

2月28日,腾讯新闻联合国际在线第一时间就智利发生8.8级强震一事连线前中国驻智利、墨西哥、哥伦比亚大使黄士康。黄士康表示,他昨天听说有关地震的消息后已经第一时间给在智利的友人们打了电话,互通了平安。这次地震强度非常大,有8.8级,虽然智利是一个地震多发国家,但是像这么大的地震还是很少见的,而且这次震中离首都圣地亚哥只有500公里,所以给当地人们的生活造成了非常大的影响,也在当地造成了人员的伤亡,而且这个数字还在上升中,作为前中国驻智利的大使,他非常希望智利人民能够挺过这次难关。

他同时还表示,我国政府对此次地震反应非常及时,在得知地震发生的消息后,胡主席昨天就向智利总统巴切莱特致慰问电。在慰问电中胡主席还表示,在此危难时刻,中国人民感同身受,愿向智利人民提供紧急救灾援助,支持智利人民抗震救灾。

所以,我相信这次地震在全球都会引起关注,很多国家都会伸出援手。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息