腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震海啸预计将于28日下午到达日本

2010年02月28日05:48国际在线王洋我要评论(0)
字号:T|T

国际在线报道(记者王洋):日本气象厅地震海啸监测课课长关田康雄在27日晚举行的记者招待会上表示,由智利地震所引起的海啸很有可能于日本时间28日下午1时许到达日本东部海岸,浪高将达到1米左右,气象厅目前正在调查海啸可能带来的危害。

据悉,气象厅将于海啸预计到达时间的2个小时以前作出预警措施,如果海啸的预计浪高达到一米以上就会发出警报,要求沿海居民撤离到高处避难;如未达到一米则会发出低级警报,要求沿海居民远离海边。

关田说,这一次海啸将会在28日早6时许首先到达夏威夷群岛,而到达日本的海啸浪高则会是夏威夷的一半左右。日本气象厅将根据夏威夷的情况,对海啸的危害性进行重新评估。

早在1960年5月所发生的9.5级智利大地震当中,日本东北部沿海地区受到了浪高达4米左右的大规模海啸的侵袭,当时的死亡以及失踪人数达到了140人。据专家分析,这一次地震的能量只有当时的十分之一到三十分之一左右,预计海啸的强度不会很大。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息