腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

秘鲁地震专家称伊卡地震与智利强震无关

2010年02月28日09:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网利马2月27日电 (记者张国英)秘鲁地球物理研究所地震研究中心主任埃尔南多·塔韦拉27日说,当天上午发生在秘鲁南部伊卡省的里氏4.2级地震不是由智利强烈地震引发的。

  秘鲁邻国智利27日凌晨发生里氏8.8级强烈地震。数小时后,秘鲁南部和阿根廷北部分别发生里氏4.2级和里氏6.1级地震,引起秘鲁及南美国家的关注。

  塔韦拉认为,阿根廷地震是由智利康塞普西翁市的强烈地震引发的,但是秘鲁伊卡地震与智利强震没有直接的关系。他说,这两次地震唯一共同之处是,它们都是由纳斯卡板块运动产生的,而不是一次地震引发另一次地震。他预测,智利还会发生强烈的余震。

  秘鲁位于环太平洋地震带上,是地震多发国家。2007年8月15日,秘鲁伊卡省发生的里氏7.5级地震造成约600人死亡、1200多人受伤。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息