腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西玉林贵港河池三市环保不达标被通报

字号:T|T

  本报南宁2月27日电 (记者庞革平)广西壮族自治区政府近日对“十一五”前3年各市污染减排任务完成情况进行了通报,玉林、贵港、河池3个市因两项主要污染物未能实现中期控制目标而被通报批评。

  同时,为推进节能减排工作,自治区政府再次与全区14个市签订2010年主要污染物总量减排目标责任书,决心将减排任务落到实处。

  另据记者从广西壮族自治区环保厅获悉:广西天凯钒业投资有限公司因违法排污近日被罚款70万元,这是广西历史上开出的最高环保罚单。据了解,广西天凯钒业公司违反原广西环保局的环评批复,擅自改变生产工艺,并在生产期间排放砷超标的废水。自治区环保厅依法对其处以两项共计70万元的罚款。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息