腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

阿根廷北部发生里氏6.1级地震造成2人死亡

2010年02月28日06:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网布宜诺斯艾利斯2月27日电 (记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷北部萨尔塔省和胡胡伊省27日发生里氏6.1级地震,造成至少2人死亡,多人受伤。

  此次地震发生在当地时间12时45分(北京时间27日23时45分),震中位于萨尔塔省首府萨尔塔市西南约15公里处。

  当地民防部门官员称,在位于萨尔塔市以南约25公里的拉梅尔塞德地区,一名8岁的男童被倒塌的墙壁砸中不幸遇难。此外,在距离萨尔塔市约45公里的山区,一名男子的住宅被震塌,惨遭不幸。

  此次地震除了造成2人遇难外,还有多人受伤,部分建筑物严重受损。

  阿根廷地震预防局官员说,萨尔塔省和胡胡伊省是地震多发地带,此次地震并不是当天凌晨智利发生里氏8.8级强烈地震的余震。

  当地时间27日凌晨3时34分,智利发生里氏8.8级地震,目前已造成至少147人死亡。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息